奶牛皮的应用有哪些呢?

全部回答

肥皱是牛生长过程中不可避免的现象,如牛的肚皮、腋窝、颈部等部位。牛皮是按照模版整张画皮的,制作沙发等家具时,使用牛皮面积较大,有时不可避免的会含有肚皮、腋窝、颈部等部位,并不影响使用性能,但是为了感官效果,要求不使用在正面。

牛筋,也就是动物身上的筋脉,是天然形成的。经过加工后(重压压平),还会有一条痕迹,这是在重压过程中未压平造成的,只有真皮才有这个现象。触感稍微差一点,但并不影响适应年限,在制作家具时要求不使用在正面。