下水管漏水怎么办 如何疏通下水管道?

管漏水怎么办 如何疏通下水管道

全部回答

    下水管漏水问题是现在我们日常生活中经常遇到的事情,要是下水管漏水弄不好的话就会影响家居生活环境的,那么下水管漏水怎么办?如何疏通下水管道呢?下面一起装修网小编为大家介绍一下。
   下水管漏水怎么办 如何疏通下水管道 下水管漏水怎么办? 很多时候,引起下水管漏水的基本原因,就是因为自身老化、零件部件发生松动,此外还有很多因素,造成厨房、卫生间、马桶、厕所等不同程度的下水管漏水。
    那么只要是下水管漏水了怎么办呢?大多数人的解决办法就是找专门维修解决下水管漏水的工人,其实不然,很多时候只要找对了下水管漏水的原因,我们自己就可以动手解决下水管漏水的问题。
  如果是下水管破裂,更换新的;如果是零件松动,可以找扳手,把零件拧紧,再用专门的胶粘剂,用布袋或者其他材料缠绕水管。   塑料下水管漏水怎么办? 如果是塑料水管漏水的话,其实还是很好解决的。
  可以买一根差不多大小的塑料水管,自己动手来维修。首先把之前下水管漏水的那一截先剪掉,然后把新买的下水管的接头和旧水管接头想连接在一起,或者是把新下水管的接口包裹着旧水管的接口,使得两端像一根管道一样,然后在下水管外层涂膜一层胶水,用不漏水的布袋进行缠绕,多缠绕几圈,然后新水管连接的那头,按照之前的拆卸方法,原位装置就行了。
     不锈钢下水管漏水怎么办? 那么如果家里用的是不锈钢软管系列的下水管呢?下水管漏水了怎么办呢?其实这个维修解决办法和塑料下水管漏水解决办法,相差无几。按照专业人士的意见,就是利用防水胶带,来修补下水管漏水的地方,在紧紧的缠绕几圈,再用抹上水泥以及砂浆防水剂,就可以了,另外如果自己不方便动手的话,可以找专业的公司来进行修补下水管漏水,比较好一点。
     如何疏通下水管道? 1、打气筒疏通法:厨房下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入少量清水,不断地向里打气,管道就能疏通。 2、 圆木疏通法:先把一根直径接近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,管道中的污物就会被冲走。
     下水管漏水怎么办 如何疏通下水管道 3、利用水压疏通法:取一根直径为10毫米、长1米左右的塑料管(或橡皮管),一端紧套在水龙头上,另一端插到水池的堵塞处,用布绕在橡皮管外,塞紧水池的下水口,打开水龙头并拧至最大,水的压力足以将堵塞物冲走。
   4、苏打加醋疏通法:先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏乎乎的东西。   通过以上一起装修网小编的介绍,现在大家对下水管漏水怎么办及如何疏通下水管道都了解了吧。
  如果还有什么地方不明白或者不了解的话,可以参考一下以上下水管漏水怎么办及如何疏通下水管道具体内容。如果想要了解更多关于水管漏水的相关信息,请多多关注一起装修网,一起装修网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。