电线穿管材料要求有哪些?

全部回答

    电线穿管材料要求 1、绝缘导线:导线的规格、型号必须符合设计要求,并应有出厂合格证、“CCC”认证标志和认证证书复印件及生产许可证。导线进场时要检验其规格、型号、外观质量及导线上的标识,并用卡尺检验导线直径是否符合国家标准。
   2、镀锌铁丝或钢丝:应顺直无背扣、扭结等现象,并有相应的机械拉力。   3、护口:根据管子直径的大小选择相应规格的护口。 4、安全型压线帽:根据导线截面和根数正确选择使用压线帽,并必须有合格证。
   5、连接套管:根据导线材质、规格正确选择相应材质、规格的连接套管,并有合格证。 6、接线端子(接线鼻子):根据导线的根数和总截面选择相应规格的接线端子。   电线穿管要准备的东西是非常多的,除了上面这些必备物品。
  如果我们想要电线穿管完成得比较轻松地话。我们还可以准备一些辅助材料,比如说焊锡、焊剂、绝缘带、滑石粉、布条等等这些非常不错的物品。