中小学教室照明是如何设置的?

全部回答

  中小学教室照明设置:1)教室照明应保证桌面照度均匀,避免眩光。2)当装设黑板照明时,黑板上的垂直照度宜高于水平照度值。3)光学实验桌上、生物实验室的显微镜实验桌上以及设有简易天象仪的地理教室的课桌上,宜设置局部照明。
  4)教室照明的控制应平行外窗方向顺序设置幵关(黑板照明幵关应单独装设)。走廊照明宜在上课后可关掉其中部分灯具。5)在有电视教学的报告厅、大教室等场所,宜设置供记录笔记用的照明(如设置局部照明)和非电视教学时使用的一般照明。
  一般照明宜采用可调光控制方。