家用机器人功能特点是什么?

全部回答

    1、现在一些智能识别技术大量应用到家用机器人,例如:扫地机器人智能识别家居环境,自动避开障碍物,防碰撞和防跌落功能非常不错,全自动360度无死角的清扫。又如擦窗机器人,超高灵敏感应器,智能识别,自动避开障碍物、窗框等,让你不用时时看顾,省心不少。
   2、Smart Move技术是通过融合多种传感器准确定位地面清洁机器人的移动方向和坐标,实现规律的弓字形清扫;同时,搭载特有算法,记忆距离和位置信息,判断已清扫区域和未清扫区域,对未清扫区域智能补漏,从而避免漏扫,大幅减少重复清扫,短时间内达到较高的覆盖率。
    该技术使地面清洁机器人的工作更加智能和高效。 3、先进的家用机器人具有多点矩阵智能规划系统,以定位坐标为基础,构建完整的室内地图;可以快速运算清扫路线,根据室内地图规划可行性清扫路线;高精度陀螺仪直线清扫不偏航,完成整个清扫工作。