汽车前轮外傾角怎样检查?

全部回答

  检查测量前轮外倾角时,应使被测车辆的轮胎气压、轮辋、转向机构等处于正常状态,车辆停放在平整、干燥、清洁的地面上,汽车保持直线行驶位置时,采用大直角尺来测量。其方法是:将角尺对准车轮中心,测量轮辋边缘上下两点与角尺之间的距离,计算其差数,然 后再分别测量轮辋上的测点到地面上的垂直距离,计算其差数再计算 ,并通过反三角函数表查出对应的正切角度,就是车轮的外倾角。
  使用前轮定位仪测量时,使定位仪的表面与车轮垂直,定位仪表面 卜轮胎水平直径相平行,调整标尺到水平位置,可读出前轮腦角度。