宝宝是如何认得妈妈的?

全部回答

    1、认识妈妈的味道宝宝的嗅觉、味觉很敏感,能通过母乳的味道认出妈妈;也能够通过妈妈的体味认出妈妈。毕竟妈妈长时间与宝宝相处,所以宝宝会在第一时间认出妈妈来。 2、能够辨别妈妈的声音宝宝还在妈妈身体里的时候,就能够感知外界的声音及音调的变化。
  出生后,宝宝大部分时间和妈妈相处,对妈妈的声音更加熟悉。  如果你说话的时候,宝宝会有意识的找你,说明宝宝已经认得你的声音,能够通过声音认出你了。 3、长时间陪伴、注视宝宝出生后3个月,陪伴最多的人是妈妈。
  凝视时间最长的也是妈妈,所以会在视觉发展到一定阶段后,第一时间认出妈妈。