跃层户型如何设计呢?

全部回答

    1、装修分区要明确 跃层户型在装修之前要明确各个功能分区的划分,既要合理实用,又要避免相互干扰。一般下层安排起居、客厅、卫生间、厨房等功能区,上层安排卧室、卫生间、书房等区域。
   2、二层阁楼的装修要考虑安全性 二层阁楼无论是采用水平分隔还是垂直砌墙,都要事先考虑结构的承重力、隔墙的厚度与高度的比例等问题,确保阁楼的安全性能。   3、楼梯的设置应合理实用 室内楼梯的建造应该牢固安全,美观实用,能够满足通行、疏散、搬运的功能,使用的材料应为非燃烧体,满足防火的要求。
  楼梯的设计可以按照主人的要求来进行。通常,室内楼梯可以作为跃层户型的一个亮点,可以选择不同材质或款式的楼梯来点缀住宅。 4、装修要注意突出重点 选择装修的档次时,可以按照主人的不同要求、不同身份来进行设计,确定装修的重点区域,有侧重的突出重点。
    通常主卧室、客厅、餐厅可以装修得比较豪华,而客房、卫生间的设计则可以稍微简约大方一些。