突击步枪的有效射程是多少?

全部回答

    突击步枪是根据现代战争的要求,将步枪和冲锋枪所固有的最佳战术技术性能 成功地结合起来,是具有冲锋枪的猛烈火力和接近普通步枪射击威力的自动步枪, 现多指各种类型的能全自动、半自动、点射方式射击,发射中间型威力枪弹或小口 径步枪弹,有效射程300~400米左右的自动步枪。
    突击步枪具有射速较高、射击稳 定、后坐力适中、枪身短小轻便的特点。目前世界上采用小口径突击步枪的国家已达到90多个,美国的柯尔特M16A2 型突击步枪以火力密度大、精确度高著称,它除装备美国军队外,现已销往世界50 多个国家和地区。
  俄式AN-94突击步枪外表采用了引人注目的含玻璃纤维的后托,使用双排可卸 式30发盒式弹匣,能实现2发点射,有效地增强了弹药的利用率,且在立姿实施2 发点射时,其射击精度比AK-74突击步枪高13倍。
    以色列TAR-21突击步枪采用无托的总体布局,而且可以灵活地更换各种不同长度的枪管,实现不同需求,从而自成枪族。F-2000突击步枪具有单独的火控系统,据称它甚至能与美国的理想单兵作战武器(OICW ) —比高低。