丁腈橡胶的制作工序是什么?

全部回答

    1。准备原料。丁腈橡胶的主要原料是丙烯腈和丁二烯。氧化还原剂、长链烷基硫酸、阴离子表面活性剂、松香酸皂和脂肪酸皂,以及聚合终止剂氢醌类、二甲基二硫代氨基甲酸盐类等材料。
   2。聚合。将丙烯腈与丁二烯在乳化剂中根据一定的比例加入乳化材料配好后制成水相。将配置好的水相与碳氢按照一定的比例放入乳化槽,然后搅拌均匀,将充分搅拌好的溶液直接放入聚合釜。   3。
  加入引发剂。调配好引发剂然后也放进聚合釜,在聚合釜内与开始调配好的东西进行反应,然后再分批加入调节剂,以调节橡胶的分子量。聚合反应进行到合适的时候再加入终止剂,终止反应,最后将所有的浆液倒入贮槽里面。
   4。脱气。溶液在反应过程中会出现气泡,为了保证丁腈橡胶的质量要对溶液进行脱气。  脱气需要将溶液放入脱气塔,在脱气塔中经过减压闪蒸出丁二烯,脱气塔的工作温度要在13摄氏度,然后借水蒸汽加热及真空脱出游离的丙烯腈。
  丁二烯经压缩升压后循环使用,丙烯腈经回收处理后再使用。 5。溶剂。制作已经到了后期,需要在胶浆中加入防老剂,然后使用食盐水将溶液凝聚成颗粒状胶,经过水洗后和干燥机干燥后,除去其中的水分。  最后做包装,就变成了成品的丁腈橡胶。
  如果需要加其他的溶剂,都可以在这一步添加。