梧桐树苗栽植技术应掌握哪些重点?

全部回答

  栽植时应掌握“五大一深一泡”技术,即大苗:苗高3。5米,粗:3cm,大塘:塘80cm3,大肥,每塘放有机肥1/3高度,大株行距,4×5m以上,大水,一栽好即浇一桶足水;一深,即深栽,栽植深度为50cm左右;一泡,在栽前把根泡在水中一天左右,使其吸足水。
   梧桐栽培容易管理简单又很省水。枝叶繁茂绿阴浓浓因有梧桐引凤的传说而具有传奇色彩。它是我国重要的庭院绿化树种适于草坪、庭院、宅前、坡地孤植或丛植。因其对二氧化硫和氟化氢有较强的抗性也可用于矿区绿化。