棠棣花有什么样的栽培技术?

棠棣有什么样的栽培技术?

全部回答

    【选地】选地应选择温暖湿润的、土壤要求松软、排水良好的、非碱性土壤。移栽地的准备:施入基肥、堆肥、厩肥、腐熟人粪尿等,混拌均匀,整平,春季发芽前或10月间移栽露地或上盆。
   【管理】中耕除草,5-6月份除草,一般不需要经常浇水,盆栽要在午后浇饼肥水,不易多浇。夏天要多浇水,在整个生长期视苗势酌量追施1-2次液肥。  当发现有退枝时(枝条由上而下,渐次枯死),立即剪掉枯死枝,否则蔓延到根部,导致全株死亡 【病虫防治】黄叶病害,发病初期可用硫酸亚铁溶液200倍液进行灌根,并用0。
  5%硫酸亚铁溶液进行喷雾,每10天一次,连续浇灌和灌雾3?4次,可明显改变症状。