房间暖气片可以使用银粉吗?

全部回答

    铸铁暖气片表面都刷有银粉,经过长时间的使用后,局部的银粉开始生锈、脱落,因此打算重新处理已经锈蚀的暖气表面,但是不知到底是该刷银粉还是刷该漆。一些朋友推荐说可以刷漆,但有些朋友觉得油漆会对室内环境造成污染,并不确定银粉的环保性,所以不知道该刷哪种好。
  对于这一问题,小编告诉您,您对油漆环保性的担心不无道理,现在市面上有很多暖气漆,专门用于涂刷暖气片,这些暖气漆大多是水性漆,并且具有耐高温的特点,不易挥发出异味,如果购买这些高质量的专业暖气漆用来涂刷暖气片,则不用担心环保问题。
    目前,也有一些消费者用银粉翻新铸铁暖气片,但是银粉本身为重金属,一旦使用不当就会给人体造成不良影响,并且银粉遇到高温挥发出的气味比较难闻,如果室内已经有人入住,这种气味很可能影响人们的正常生活。
  因此,建议大家最好不要使用银粉。