新风系统设计带来的功能有什么呢?

全部回答

通风功能 开窗会导致气流紊乱,可能把卫生间和厨房的异味带入客厅和卧室;卫生间竖井可能产生异味“倒灌”现象;室外空气夹带大量室外的尘埃,影响室内清洁卫生;还有无法避免令人烦躁的噪音;采暖会造成大量的能源浪费,电量的浪费。鉴于以上原因,采用开窗的方式通风,您的生活品质将会大打折扣。

  空气净化功能 A、空气净化器:只能吸附空气中灰尘等颗粒物,无法消除有害分子,即使反复处理,效果依然很差。 B、空气杀毒剂、空气清新剂:在室内喷射后,与原来的污浊空气混合,相当于给室内涂上了“伪装”,麻痹人的鼻子,有点“掩耳盗铃”的味道,不但治不了室内空气污染,而且还会二次污染,使室内空气更遭,其中的氟利昂还是大气臭氧层的破坏者。
   C、负离子发生器:运行时负离子很容易被异性电荷中和掉,即使不被中和掉的负离子也只有消毒杀菌作用,对于甲醛等有害气体分子无清除效果。