松针有着怎样的功效与作用?

全部回答

     松针性苦、涩,温。它的功能是可以进行祛风活血,也可以明目安神还有解毒止痒。使用松针来治疗流行性感冒,或者是风湿关节痛以及跌打肿痛甚至是夜盲症等等都有很好的功效。外用也可以治冻疮。
   松针还可以治疗一些性功能减退、还有糖尿病以及便秘、甚至是一些过敏性鼻炎还有肥胖等这些都具有很好的疗效。   当然如果使用松针来进行泡茶喝的话,完全能够治高血压还有高血脂以及祛风活血等这些疾病,另外对于止痒也是有很大的功效。
   松针的营养价值 松针的相关的提取物具有很丰富的糖类、还有粗蛋白以及粗脂肪还有多种的微量矿元素。另外还有很多的酶与辅酶等相关的活性物质。 松树还具有很好的药用价值,这个松针含有很多生物黄酮类的物质还有多种的维生素。
    对于松针的提取物可以很好的扩张动脉血管,改进血液的循环,提高相关的免疫力,进而可以使身体组织更加的年轻化。另外对于松针里面还具有很多的不饱和脂肪酸。