大众辉腾跟奥迪A8哪个好?

全部回答

这两款车没什么区别。大众辉腾和奥迪A8是同平台产物,用的发动机基本是一样的。目前国内有售的辉腾。

    辉腾是大众公司的一款犯上之举,之前在大众集团内部大众与奥迪的领导其实并非使我们所想像的一团和气,这与时任奥迪CEO费尔南德。皮耶希的经历有关。。。 辉腾的目标是为了抢占其高端品牌奥迪的市场份额,几乎照搬了奥迪所有的看家技术,但有一点没有得到,就是A8的ASF全铝框架车身,导致辉腾的自重过大,油耗比同排量A8高出不少(虽然油耗已不再是这个级别的客户的首要关注问题)。
      在一些细节上也是欠火候,比如辉腾正副驾驶座椅虽然采用了相当腐败的18向调节,但与A8的无级调节相比,还是不够尽善尽美。 虽然从德国前总理施罗德开始亲身为它做活广告,指定辉腾为专用座驾,加上采用全透明玻璃工厂来吸引客户到厂参观生产的整个过程。
  。。。。。
  但这一切都未能改变其低靡的市场反应,豪车不是仅凭质量与性能就能平步天下,还要有相对高贵的血统!大众给世界人民的第一印象就是紧凑级的品牌招牌菜---代表了实用与性能兼备的高尔夫,而非内敛与实力的象征---Audi。