游泳池设备系统按照安装模式及功能不同大致可以分为哪几种?

全部回答

    游泳池设备系统按照安装模式及功能不同大致可以分为三种:一体化无机房游泳池壁挂式过滤设备系统;地埋式无机房游泳池设备系统;传统式带机房游泳池设备系统。 三种设备中,每一种都有自己的优势与不足之处,下面就以传统式带机房游泳池设备系统来说,这种游泳池系统延续了很多年,对游泳池的水质过滤、水体灭菌消毒、游泳池加温恒温、自动补水排水等各种游泳池常规系统的功能都能得到有效的控制,传统式带机房游泳池设备系统还能满足业主对个性化游泳池戏水功能的实现,包括激流冲浪、穴位按摩、水疗功能的安装,水景戏水不品等功能和景观都能实现。
     但相对其他两种游泳池系统,传统式带机房游泳池设备系统有一定的不足,主要体现在投资和土建施工及系统操作维护方面,传统式带机房游泳池设备系统需要一定的面积的地下机房,从业主的角度出发,增加了初期投资成本,其次,要实现上诉各种需要不同的设备来实现,游泳池设备采购成本也会相应的增加,同时,各种专业设备需要一定的操作技能进行设备操作,对业主操控泳池系统时有一定的专业培训。
     所以,任何一种游泳池设备系统都有一定的局限性。所以对于消费者来说,我们不选最好的,只选最合适的。