银行房贷利息怎么算?

全部回答

  房贷利息计算 银行每个月都会定期结息,贷款人要在缴纳还款,这部分还款包含本金和利息。房贷利息一方面是由房贷利率决定的,一方面是由还款方式决定的。最常见的房贷还款方式是等额本金还款法和等额本息还款法。
  两种还款方式的利息不一样,但都根据同一标准公式计算利息,就是每月贷款利息等于上月剩余本金乘以房贷月利率,其中上月剩余本金等于贷款总额减去累积已还本金,当月还款额等于当月需还本金加上当月贷款利息。