香港首套房贷款有哪些优惠政策?

全部回答

    1. 个人 购买90平方米以下的香港普通住房,享受契税税率下调到1%的优惠。  2.暂时免征收印花税和土地税这两种税。  3.香港首套房的贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍,还有低首付款比例调整为20%。
     4.个人住房公积金的贷款利率,各档次利率都分别下调0.27个百分点。    5.香港首套房买房人将购买超过2年的普通住房对外销售的,买房人不用负担营业税。  6.免收买房人购买普通住房的住房登记费,还有买卖存量房的住房转让手续费。
    7.对于拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购买二套房时,香港首套房低首付款比例调整为不低于40%。    8.对于使用住房公积金贷款购买香港首套房时,低首付为20%;如果拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房时,低首付为30%。