沉香木手串怎么保养?

全部回答

    沉香木手串怎么保养 1。其实沉香手串也蛮好保养的,沉香佛珠手串不怕自然界的水,比如说:雨水,汗水,自来水等,却不能与有洗涤用品的水放在一起,比如说:肥皂,香皂,洗衣粉水等,特别是洗发水。
  那样的话沉香手串表面分布的油,就会因和洗涤用品的水产生化学反应并被清洗掉,然后沉香手串的香味就会变的很淡了,如果不慎与洗涤用品的水在一起味道变淡了,也有挽救办法,就是600#以上的砂纸轻轻打磨一下,味道就会重现。
     2。如果沉香手串不戴时,就用密封塑料袋封装,晚上睡觉时不想戴也用同样方法保管。早上起来拿出来闻一闻香味会很浓很香!实际上沉香的香味会通过人体的体温散发出更多的香味,所以要常戴在身上。
  请佩带时候多多爱护不要在太阳下暴晒很长时间,平时不带放封口袋,保存在阴凉处。 3。  沉香很容易串味,也可以说很容易受周围环境的影响。平时抽烟、喝酒时,如果长时间佩戴沉香手串,会吸收这些异味,影响沉香的香味,沉香保养这个要注意。
  沉香是要靠戴的,戴上之后人体的体温才会把它的香味更多的散发出来。不戴时最好放进玻璃瓶密封保存或者用密封塑料袋封装。减慢油脂挥发。  最好带几天养几天。夏天温度太高,油脂挥发的快,可以不带就不带。