怎样鉴别二手汽车是否出过事故?

全部回答

    这样鉴别二手车是否出过事 故:1) 检查车身外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆。
  2) 开发动机舱盖,以手指触摸发动机舱盖边缘,触感应自然平直,滑顺不粗糙,一体成型。  如果发动机舱盖锁止机构变形错位,液压撑竿失效或者不到位,则表明曾经发生过碰撞。3) 观察散热器框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。
  原厂焊点应略呈圆形及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,证明散热器框架受到过撞击。  4) 观察前围板,看发动机舱与驾驶室内间隔板的前围板上缘是否平直。
  如前围板上缘有明显修复痕迹,则可判断有重大事故。5) 打开行李箱,检查备胎箱底板、后翼子板和后减振器支架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑,有无烧焊痕迹。