除湿机跟空调除湿有什么不同呢?

全部回答

    从以上关于两者不同的除湿原理的解释,空调的除湿原理其实与一般除湿机的工作原理相似。但那为什么除湿还是需要选购除湿机呢?因为除湿机的方便移动、专业除湿,优质的除湿效果,与空调的“副作用”式除湿功能是不可相比的。
   空调的位置是固定的,在制冷过程中,对周围空气的除湿,是有一定限度的,只是在短时间内起到明显的除湿功能,作为空调的附加功能,空调的主要功用还是以调节室内温度为主的。     而除湿机一般都是可以移动的,同时除湿机作为专门的除湿电器,在除湿过程中,能有效的平衡空气中的湿度,不会像空调除湿那样,将室内的空气变的干燥,对皮肤有很大影响。
   而且除湿机的工作方式是在机器内部降温,把空气中的水分析出,空间的温度反而会略微上升,但温差不明显,比较适用于盛夏以外的潮湿季节,用电量也相对节约。