水性防腐涂料的施工方法有哪些?

全部回答

    可采用浸涂、刷涂、喷涂方法施工,涂装前应先将漆搅拌均匀,若粘度偏高,可加入适量清水,加水量不宜超过10%,应边添加边搅拌,保证漆液均匀。涂装前将工件表面的灰砂、焊渣、油污、浮锈及旧漆皮清除干净。
  施工时保持通风,不得在环境温度低于5℃或湿度大于70%的状况下施工。  漆膜可自干,也可低温烘干,自干时温度不低于5℃,湿度不大于70%;烘干时,流平时间不少于15分钟,烘烤温度不低于60℃,烘烤时间不少于25分钟。
  涂装第二遍时,第一遍应干透,至少间隔24小时。严禁与其它涂料及有机溶剂混合。施工结束,所用器具应立即用清水冲洗,以防干固。  剩余漆应密闭保存,若有干皮影响使用,可在使用前用100目丝网过滤。