电冰箱使用寿命如何延长?

全部回答

    1。定期除霜。电冰箱在工作的时候时间一长就会在冰箱的冷藏室中积聚出一层冰霜,这些冰霜不及时清理,就会在冰箱里越积越厚,这样就不仅会加大冰箱压缩机的工作量,严重时还会导致冰箱不能正常的进行工作,这样也就会缩短冰箱的使用寿命。
   2。位置摆放。冰箱放置的位置也是有一定要求的,在安放冰箱的时候一定要将其摆放在通风良好,不会被阳光直射的地方,同时冰箱放置的位置距离墙面也应该至少有10厘米,放置冰箱应当平稳,防止出现振动。
     3。食物放置。在冷冻肉类食物的时候,应该根据肉类食物的大小分别装在保鲜袋中存放。鱼类等食品不能放在冰箱保鲜室中,它的保鲜温度需要在零度以下,因此鱼肉等应该放在冰箱的冷冻室里面,同时肉食解冻次数不宜过多,存放的时间也不宜过长。