废纸箱变成双层收纳箱步骤有哪些呢?

全部回答

    1、先将纸盒裁成需要的尺寸,这些是做框架所需的纸板。< 2、每个框子需要用到两片上下底板,四片侧板,侧板加厚是为了更好的承重,而且也是学习了蛋妈的制作方法,侧板使用横纹和竖纹纸板各一块,这样更加受力些。
    3、做好两个框子后,用双面胶连接起来,中间要再加一层纸板,增加厚度。    4、根据框子大小,裁出合适的背板,要嵌进去正好可以撑起歪歪扭扭的框子,尺寸很重要哦。 5、在框子的上下再各加一层纸板,增加厚度。
     6、在框子外边粘上双面胶,之后把最外边的纸板粘好,收纳盒的基本形状就已经完成了。  7、粘好最外层纸板后,基本就是这个样子滴,有点丑丑的,加上第一次做,手艺不精啊,不过接下去的美化过程,就可以化腐朽为神奇啊!  8、这是裁了硬纸板纸条,给盒子四周打了底之后,有了这步,可以确保做出的纸盒有木盒的效果。
     9、这是用白胶带给盒子打底之后,确保粘外层胶带时,不透底,可以更美观。  10、外层粘上美美的胶带之后,收纳盒的外框就做好了。