美女樱的繁殖是怎样的?

全部回答

    种子繁殖,播种最适温度15 ~20T,播后5 ~7天可出苗。秋播,一般在9月中、下旬盆播,然后移入冷床贮存越冬,第二年4月上旬移人露地栽培。北京地区多在10月下旬至11月初播种,长出5 ~6片真叶时间苗。
  撒播株行距10~ 15cm;条播株行距20 ~25cm。人冬前盖地膜保护。  第二年6月开花。也可于早春3月初在刚解冻土播种,或3月下旬直播庭院花坛,6月也可开花。秋播株健花繁,种子质量好。
  华东地区秋季10月播种,露地可安全越冬,春季4月开花。虞美人种子细小,播种时种子拌上细沙使撒播均匀,播种地地表要保持湿润。直播间苗2次,每个穴位留2〜3株。  每次浇水不要过大,施肥适量,以免茎枝纤细,要防倒。
  蒴果成熟及时采摘。