银川市会计证补办需要哪些材料?

全部回答

    一)、丢失 1、身份证原件和复印件 2、《会计从业资格证书补发申请表》 3、市级以上媒体刊登的遗失声明 4、近期一寸彩色免冠证件照一张 5、委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
   (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。) (二)、破损 1、《会计从业资格证书补发申请表》1份; 2、《会从业资格申请表》 3、申请人有效身份证原件和复印件1份。
     4、破损的会计从业资格证书原件以及证书毁损的情况说明。 5、委托他人代办的,还应提供代理人的身份证原件及复印件备查。 (三)旧证换新证、证书到期换证 1、《会计从业资格证书定期换证登记表》1份; 2、《会计从业资格申请表》 3、申请人有效身份证原件和复印件1份。
     4、申请人会计从业资格证书原件。 5、委托他人代办的,还应提供代理人的身份证原件及复印件备查。