厨卫风水问题如何化?

厨卫风水问题如何化解

全部回答

      如果想要化解,则可以在厨房与卫生间中间摆放三盆绿色植物。这样可以形成水生木,木生火的有利局面。但是为了食品卫生,还要保证卫生间干净整洁,要经常将门关上。卫浴不宜设置在家宅的南方,南方属火,卫浴为水,水入火地,犹如冲撞了流年太岁,是为不吉。
  再有,卫浴不能设在家宅的中心。    现在有些时尚人士喜欢把浴盆设置在客厅的正中间,彰显浪漫的特色,但在风水学来看,这样极为不妥。   第一,中心属土,而卫浴则属水,水设土地,会发生土克水的毛病。
     第二,卫浴设在家宅的中央,供水要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更惹人烦。