隐框玻璃幕墙是如何制作的?

全部回答

(1)节省材料:隐框玻璃幕墙的立柱和横梁在生产厂家下料,加工精度高、材料浪费少。   (2)施工方便:不像其他的玻璃幕墙施工,隐框玻璃幕墙可以省掉结构玻璃的装配组件制作,这在很大程度上缩短了工期,并且操作起来也比较简易。

    一、施工准备 1、材料准备:根据图纸及工程情况,编制详细的材料订货供应计划单。 2、施工机具:对所用机具进行检测,确保其性能良好。 3、人员准备:对技术工人进行技术培训、交底。
   4、技术准备:熟悉图纸,准备有关图集、质量验收标准和内业资料所用的表格。 二、预埋件偏差过大的修补 1、预埋件安装 2、质量要求 预埋件位置准确、埋设牢固。  标高偏差不大于9mm,左右位移不大于20mm。
   3、预埋件偏差过大的修补办法 连接角码端部在钢板外无法焊接时,切短角码,增加焊缝长度;角码侧边无法焊接时,切去角码边缘,留出焊缝;预埋板两个方向偏差很大时,补钢板;预埋板凹入或倾斜过大时,补加垫板。
   三、立柱制作安装 1、立柱制作 2、立柱安装 四、横梁制作安装 1、横梁由厂家根据加工图加工好后送工地现场安装。   2、横梁位置测量 用水准仪把楼层标高线引到立柱上。以楼层标高线为基准,在立柱侧面标出横梁位置。
  每一层间横梁分隔的误差在本层内消化,不得积累。 3、横梁安装 五、结构玻璃装配组件制作 六、结构玻璃装配组件安装 1、定位划线:确定玻璃板块在立面上的水平、垂直位置,并在主框格上划线。   2、调整:玻璃板块临时固定后对板块进行调整,调整标准横平、竖直、面平。
   3、固定:用压块把玻璃板块固定在主框格上。压块间距不大于300mm。上压块时要注意钻孔,螺栓采用M5×20不锈钢机械螺栓。压块一定要压紧。 七、耐候硅酮密封胶嵌缝 1、充分清洁板材间缝隙,不应有水、油渍、涂料、铁锈、水泥砂浆、灰尘等。
    充分清洁粘结面,加以干燥。 2、为调整缝的深度,避免三边粘胶,缝内填泡沫塑料棒3、在缝两侧贴保护胶纸保护玻璃不被污染。 4、注胶后将胶缝表面抹平,去掉多余的胶。 5、注胶完毕,将保护纸撕掉,必要时用溶剂擦拭玻璃。
   6、胶在未完全硬化前,不要沾染灰尘和划伤。 。