微波炉烧烤功能如何使用?

微波炉烧烤功能如何使用?常见的微波炉烧烤菜谱有哪些?

全部回答

    一、以烤鸭脖为例子来说明一下。首先,准备好涂抹鸭脖用的材料酱汁,将洗净的鸭脖沥干水份,不然后面的调料不容易入味。将上述食材倒入鸭脖里,搅拌均匀,盖上保鲜膜,腌制至少两小时以上,一晚上最好,记得天热放进冰箱。
   将腌好的鸭脖沥干水分,倒掉多余的料,平铺在一个大盘子里。  用锡纸将腌制好的鸭脖包好放入微波炉内。打开烧烤功能,温度是200度,然后开始烤。微波炉中火,正反面各七分钟左右。
  根据成熟度自己调节时间。用微波炉烧烤其他肉食的方法与烤鸭脖的方法相似,只要注意微波炉在烧烤过程中的使用事项一般都可以顺利完成烧烤。 二、微波炉烧烤注意事项 若空盘操作时,在1-2分钟内烤盘就能达到较高温度,因此,应避免空盘加热,以免烫伤。
    使用时请不要用微波炉的自动和烘烤,烧烤功能加热。使用时应注意微波炉的功率和时间的调整,以免发生产品变形或熔化。产品在受到重力撞击或挤压时有时会出现损坏。如果产品发生变形或损坏时请不要再继续使用。
   三、微波炉烤鸭腿 主料:鸭腿一只 辅料:烤肉酱(蜂蜜老抽水混合即可)?卤料1包辣椒 调料:姜蒜、鸡精、冰糖、老抽、胡椒粉 1、将鸭腿洗净,然后加入卤汁腌制12个小时后取出把水分自然风干。   2、把烤肉酱调好后均匀的刷在鸭腿上。
   3、接着放在烤盘入微波炉按烧烤档15分钟,然后取出翻一面再刷一次烤肉酱再烤15分钟取出即可食用。 四、京都排骨 主料:排骨?280g 辅料:胡萝卜?80g?洋葱?35g?红尖椒?1个?葱姜 调料:老抽?糖?盐?植物油?玉米淀粉?番茄酱?香油 1。
      胡萝卜、洋葱、红椒切块; 2。排骨切块,用葱、姜、老抽、糖、盐、植物油、玉米淀粉腌制5小时; 3。微波锅底放少许油高火加热4分钟,取出放排骨; 3。
  高火5分钟,取出反面再高火3分钟,这期间不盖盖; 4。腌肉碗放番茄酱、香油搅拌,放入加热好的排骨中,加胡萝卜、洋葱、红椒搅拌均匀,盖盖高火加热三分钟即可。