安置房的贷款条件与流程是怎样的?

全部回答

    一般来说,安置房的贷款对象是按照规定缴存住房公积金的职工。具有完全的民事行为能力的职工,需要同时符合下列条件才可以申请贷款。第一,申请者要具有区域内常住的户口或有效居身份证。
  第二,申请者在申请贷款的时候,应该连续缴存住房公积金一年以上,新开户的职工应该正常连续缴存住房公积金六个月以上。  第三,申请者应该实际发生过拆迁安置房的行为。第四,申请者应该同意以贷款购买的安置房价值作为全额抵押。
  第五,申请人应该有稳定的经济收入,个人的信用状态应该保持良好的状态,并且具有偿还贷款本息的能力。第六,借款人如果是夫妻的话,应该没有未结清的住房公积金贷款。 安置房贷款流程为六个步骤。  第一,申请人提出贷款的申请,然后准备相关的材料。
  第二,贷款机构应该要审核材料,并且做出审批。第三,申请人等到审批通过以后,双方再签订相关的贷款协议。第四,申请借款的人应该要按时办理抵押登记。第五,贷款机构按时发放贷款,申请人获得贷款。每个地方的贷款政策都有所不同,申请人一定要以当地的政策为主。