发文章时,不能带图片了

之前发博文,都可以带图片,我也知道图片该如何设置。但是从昨天晚上开始,只要发文章带着图片,就提示错误(而且是乱码),不成功,去掉图片就可以发表,这到底是什么原因?是不是和新浪服务器有关?请知情人解释一下,谢谢

全部回答

新浪系统调整图片显示不顺利,又要把博客全部过渡到新版本,系统有些混乱,特别是对代码的鉴别能力下降,除文章代码能准确鉴别外,其它代码不能准确鉴别,误认为是非法代码,所以发表文章带图发表不成功、安装修改其它代码保存失败等经常发生,过一段时间会恢复正常!

博客临时故障,用新浪各种服务的用户越来越多,最近有几次系统的升级和调整,因此在登陆高峰时,由于网络繁忙,服务器有时会出现一些不可预知问题。耐心等待,很快会恢复的。

要过多久呢,好像是从6号之后就上不了图了,而且在“上传图片”中也上不了。

    关于发表文章与文章管理 1)、建立文章分类:点击登录--管理博客--文章管理--管理分类--添加分类--填写分类名称--保存--排序--保存排序。建立文章分类是为了把你所写的文章分门别类的保存以便于管理和博友阅读,查询。
   2)、发表文章:登录--管理博客--发表BLOG文章-填写文章标题、文章分类--在文本框内写作文章(或从其它文本、网页复制、粘贴)--选择字体大小、颜色、字号等--排版;在编写文章时可以插入图片链接、网站链接以及文本框、表格、搜索、活动表情等等。
    插入的图片可以是GIF格式或JPEG格式,利用“百度”或其它搜索引擎进行搜索,点击图片的属性,在图片属性对话框内复制链接地址,再到博客文章编写的文本框上方点击插入图片,在显示的“网页对话框”内粘贴刚才复制的图片链接地址、点确定,于是在文本框内就可以看到链接的图片了。
     注:链接的图片必须打开速度快,图片大小适宜,否则将来对打开自己的博客网站速度有影响。 文章经过编写、排版等一系列操作后,再到文本框下方根据所写文章主题填写标签(以便于博友在网上查找),编辑文章属性,点击预览看一下自己文章的页面效果,满意后点击发表,在随后显示的对话框按提示操作,你的文章发表成功了! 提示:如果有对话框显示没有发表成功,那就要检查文章的排版、字数(不超过20000字)网速、以及内容是否有敏感词汇等,如发表不成功可暂时保存在草稿箱,过一时段再尝试发表。
     3)、修改文章:文章发表后,如需对文章进行修改,只要登录博客,在主页文章上方的右侧点击“编辑”就可以直接进入文章编辑页面对文章进行修改,修改完毕后点击下方的“保存文章”就可以了。
   10、关于管理其它管理项 登录博客后,可以根据页面提示对诸如:好友、评论、留言、标签等进行日常管理,由于这几项操作比较简单,这里不再列举。   以上篇幅是本人玩博的一些心得,只用于和广大博友互相学习之用,仅供参考! E_mail:jzm1963@ 。

我也遇到同样的问题。

我的也是这样,我以为是新浪不给我们上传图片了,原来你也这样,高手们请回答(注意,4点要求我们清楚,插入网络图片没问题,只是不能剪切板上传本机图片,不懂的不要放屁)