什么是双桥车

全部回答

  车桥也称车轴,通过悬架和车架(或承载式车身)相连,它的两端安装车轮,其功用是传递车架(或承载式车身)与车轮之间各方向的作用力及其力矩。根据车桥上车轮的作用,车桥分为:驱动桥,转向桥,转向驱动桥,支持桥,其中转向桥和支持桥都属于从动桥。
  你所说的"单桥车和双桥车"的"桥"指的是驱动桥,顾名思义,双桥车就是有2个驱动桥的车,单桥车就是有一个驱动桥的车。 车桥还可以按悬架结构不同,分为整体式和断开式2种。

就是指有两个桥的车呀!