台式机里纯平的显示器和液晶的显示器各有什么特点?相互之间有什么区别?

纯平显示器和液晶显示器哪个比较好?各有什么什么功能?对比一下哪个效果好?

全部回答

现在配电脑的主流

    虽然LCD(液晶显示器)是现在配电脑的主流,但是够买怎样的显示器应该是主要根据个人的需求来定位的。 LCD相对于CRT有以下几个优点: 1、站用空间小,轻便。 2、省电,LCD一般小于35W ,而普通CRT在90W左右,低功耗的CRT也有58W。
   3、修理相对简单,LCD只要就是液晶屏、高压条、驱动板、信号线、电源、按键板、排线组成,而CRT里面的东西就要复杂得多。     4、辐射小,对皮肤伤害比较小。

   5、不受周围磁场影响。 6、有宽屏的选择看电影很舒服,好象还没听说CRT有出宽屏的。 CRT相对于LCD有以下几个优点: 1、没有响应延时,所以玩大游戏一般选用CRT 2、色彩比LCD多,所以专业做图最好选用CRT 3、价格便宜 。

液晶省电,视觉舒服。但是造价高,动态效果没有纯平好。

    做图形设计或者需要打印出来和显示器比对这一类应用的话,最好还是纯平彩显。 普通的CRT显示器也包括你说的纯平显示器,显示色彩大于液晶,亮度适中,相对于液晶来说没有响应时间困扰。
  不过费电,过于笨重,占用空间大。 小尺寸液晶省电(大的尺寸比如32寸就费电了,涉及到多灯管),轻巧,不占地方,辐射小(主要是电路板辐射) 不过家庭使用综合看来推荐22寸的液晶,各方面都比较完美。
    牌子也不必太追求名牌,现在基本都用的台湾或者大陆面板了,抵挡同质化。