奥迪A4冷车发动发抖

04款A4 2.4冷车发动时发抖,发动机声音很怪,还有停4-5天后发动很难,要发几次,有几次还会熄火,冷车启动后,油门踩上去,车子明显发冲,速度提不上去,等车子行驶一段路后才好.

全部回答

应该看看是哪年的车型,这种情况还是建议到4S店里去,因为车的资料不是很详细,900—1000比较抖的情况跟他跑的行车里程有关系。希望他把详细资料写全一些。因为有可能跟他的加93号汽油和97号汽油多一些,另外看一下汽油嘴是不是脏了,需要清洗一下。

这个问题非常普遍,有可能是发动机的进气道的积碳造成的,发动机凉车着车的时候,喷油嘴喷的油有一部分被积碳吸收了,造成混和气过稀,所以发动机抖动,热车时进气道的积碳上吸附的汽油已经饱和,所以不会造成混和气过稀,热车也就没事了,建议有时间拉拉高速,这样不利于积碳的形成

教你一招:清洁空气流量计通常就能解决!

彻底清洗油路,节气门,进气支管油污,气门积炭

油路问题到此