关于文员有关的一个问题?

我想问一下,文员一般除了会WORD EXCEL这些办公软件以外,还需要会什么办公软件啊??? 除此之外,文员除了会办公软件,还需要做些什么另外的工作吗?? 请哪位热心人替我解答.谢谢!!

全部回答

文员是工作一般都是比较繁杂的 WORD、EXCEL这都是基本的 除此之外,会有比方说文件啊、考勤啊、会议啊之类的,应该还会涉及行政方面比较多 不过不难,只要细心点就OK了

    一般文员用得较多的软件基本就是WORD和 EXCEL,一定要熟练运用,其余办公软件,用时学也来得及。 态度决定一切。每个公司对文员的工作内容的要求都可能是不同,总的来说主要打印、复印、文件传阅、资料整理、票务预订、来人接待、来电记录等等。
  重要的是,你到一个新的环境去,要虚心地向上级领导及其他同事请教,尽快熟悉在这家公司对文员的工作要求,尽快融入新的环境,尽快提高作为一名文员所应具备的各项业务技能。   文员做得好的,经过层层提升,最终是可以做到行政总裁的。
  所以,一定要努力哟!。

办公室文员看你要往哪个方向发展,如果是想往人事方面发展,你可以学着做一些考勤,编写一些文件之类的。当然,每个公司对文员的岗位职责有具体的安排,切记不要做别人的工作。只要你在工作时留心,提高自己现有的工作,把你份内工作做好就很不易了。

一般来讲这两个是需要掌握的基本技能, 具体到每家公司, 结合该岗位工作内容, 可能还需要另外的软件.