U盘文件损坏和遗失的问题

经过U盘拷贝的文件,如word、excel、mp3、视频文件损坏无法打开的问题。然后我把U盘里的东西拷出来,对U盘进行了格式化,再把东西拷进去,文件夹还在,但是好几个里面都显示是空的,或者是乱码!!!然后我看到U盘显示出来的文件总大小和U盘实际占用的大小要小个一百多兆,可能是那些文件夹里面的文件都在,但是显示不出来了。 而且我换到其他计算机上试过,还是同样的问题!!! 不知道这个问题是U盘损坏了啊,还是病毒啊?

全部回答

U盘质量问题。如果是新买的,赶快换。中毒的话不是这样。

爱数备份软件 可以备份系统,文件,邮件,数据库. 爱数软件2007网络版支持在线备份 爱数软件标准版 爱数软件服务器版. 下载地址:

很简单 “可移动磁盘”->"属性"->工具->差错->开始检查-> 修复错误,恢复扇区->开始-> 重新启动计算机

格式化时不要勾选“快速格式化”选项,再试试看,应该好了!