红龙鱼的养殖方法是怎样的呢?

全部回答

    1。水的要求   红龙鱼总的来说还是比较容易饲养的。红龙鱼喜欢弱酸性到中酸性的水质,pH值6。5-7,硬度3-12度dH,适宜水温26—30℃。需定期换水,太久不换水容易导致鱼体各鳍不透明,眼睛较混浊,鳃盖易翻转;但换水过频,反而会造成烂鳍、鳞片脱落。
  换水最初的换水量一般是1/7左右,以后为1/4—1/5。  换水的温度要和浴缸水温度不差过2℃。鱼缸的长度是鱼身体的3倍,潜水泵要在水面下15到20厘米,不要摆放装饰,以免伤到鱼。
  水箱需加盖,以防鱼跳出。    2。喂食要求   红龙鱼属肉食性,喜食小鱼、小金鱼、泥鳅、小虾、螺蛳、面包虫、蟋蟀、蟑螂、虾仁、鱼肉、猪牛肉等。  经驯食后也能吃人工合成饲料。
  不宜喂食死鱼死虾,喂食前需用高锰酸钾浸溶液泡半个小时到一个小时左右,再清洗喂食。小虾之类需剪去虾须,龙鱼吃完剩下的一定要及时捞出来,以免败坏水质。    3。不同生长阶段的红龙鱼喂食   12厘米以下的幼鱼可喂食刚孵化出的面包虫,刚脱壳的去头小虾和血虫等,一日三餐,少食多餐。
       12~25厘米的幼鱼,喂食面包虫、小蟋蟀、1~2厘米的小鱼,1~2厘米的小蟑螂,去头小虾等。需喂食浮性食材,以防掉眼。一日三餐,每次10分钟。   25~45厘米亚成鱼,这是红龙鱼的发色阶段,不需多喂食,以免肥胖。

  每日喂食一次,以小虾、蟋蟀和蟑螂等含有虾红素及胡萝卜素的食物,促进龙鱼发色。   45cm以上的成鱼阶段,生长趋于缓慢,喂食过多会造成脂肪堆积,一天只能喂1次,主要是人工饲料以及小鱼、虾、面包虫、蟋蟀、鱼肉、虾肉等。