是否被监控上网

是这样的,我用的电脑是公司的,我们公司用一个局域网.没有网管,但是外请了电脑公司的人来做维护.我想知道我的电脑是不是被监控了(我听说如果监控的话,会什么都知道,无论是网页还是软件安装)真的是这样吗?另外我还听说,每个机子上网的记录都会被记载下来.上次我有看到大家网速慢于是,他在查到底是谁的电脑在下载东西,但他告诉我说,只能查流量,不能查网夜,是真的吗?我怎么才可以知道自己是不是被监控啊

全部回答

1.局域网可以监控所有的计算机 2.至于外面的电脑公司 相信不会对你那么感兴趣 无聊到去监控你的计算机 监控是一件很辛苦的工作 除非你给钱他 让他监控你 否则至少我是不会干的 3.“他告诉我说,只能查流量,不能查网夜(页)” 这是真的 查流量是他的职责 查网页不是他的职责

装个网络猫(lane cat) 就知道了。