日历插入

不知道如何在EXCEL工作表单元格中插入日历,请哪为大师指点,谢谢!

全部回答

    插入--》对象--》新建--》日历控件 11。0 这样可以在Excel中插入一个日历,很方便。如果需要获取这个日历上的点击值,可以通过简单的VBA代码实现 Alt+F11,进入VBE,双击左侧“Sheet1”,复制以下代码进去即可,如果要将日历中点击值传到其他位置,修改“Sheets("sheet1")。
      Range("F3") ”中的“sheet1”及“F3”即可。 Option Explicit Private Sub Calendar1_Click() Sheets("sheet1")。
  Range("F3") = Calendar1。Value End Sub 如附件所示:。

请单击sheet1中的A1单元格

★如果只想知道今天的日期,在某单元格输入"=TODAY()"即可; ★要显示今天是星期几,在另一单元格输入"YODAY()",再选中该单元格,点"格式/单元格/数字/分类/日期/星期三/确定"便可. ★每天0点就会自动更新.