请问OSI参考模型中高四层的功能通过什么设备实现?

我们知道OSI中7层有几层是通过一些网络设备实现的,如在物理层的网线\网卡,在数据链路层的网卡\交换机,在网络层的路由器,可是传输层\会话层\表示层\应用层通过什么设备来实现的呢?

全部回答

OSI模型中,高四层的信息是封装在低层的信息包中的,高层信息主要是加密解密、信源编码等,主要通过软件来实现。 如果是终端,则1-2层在网卡中实现,3层以上的解包通过系统软件和应用软件来实现;如果是网络设备(如应用层代理防火墙),则1-7层都是在防火墙的硬件和软件中实现。如果是低层设备,则只解包到相应的层次,内部包数据不解析。