救救我的文档 我的WORD和EXCEL文件都打不开了 都是乱码 换到别的机器也打

救救我的文档 我的WORD和EXCEL文件都打不开了 都是乱码 换到别的机器也打不救救我的文档 我的WORD和EXCEL文件都打不开了 都是乱码 换到别的机器也打不开

全部回答

  那就是中了熊猫毒了~~~重新分区格式化装系统,再安装正版的杀毒软件。 这个病毒先就是导致EXE的文件不能用,如果在E盘下有一个"gamesetup。
  exe"的文件,那你的电脑就肯定是中了熊猫~~ 你要把OFFICE文件都确定是存放在D盘才行,如果是有C盘就把文件都移到其它盘符,然后再格式化C盘,重新安装系统和OFFICE,但是这些都不会影响原来的文件,安装好后还是可以安全地打开这些文件的,放心好了,我已经试过了!! 祝你成功 。