车离合器渗油

前几天趴到车底下一看,发现漏油了,朋友看过后说是离合器往外渗的。怎么办,要紧吗? 离合器往外渗的是机油吗?时间长了,会有大问题吗? 如果修的话麻烦吗?

全部回答

有三种可能。1、发动机曲轴后油封,漏出来的是机油。粘度是中等;2、变速器前油封,漏出来的是齿轮油,粘度很高;3、离合器分泵,漏出来的是刹车油,粘度很低。你可以从漏出来的油的粘度来简单判断一下。前两种故障修起来比较麻烦,工时费会高些。第三种故障修起来最简单,换个离合器分泵,两条螺丝一根管儿,再放一下气儿,十分钟之内搞定。

在飞壳下部渗油1是机油那是因为曲轴后油封的原因,2变速器前油封的原因,不是什么大问题,把变速器抬下来就可。