七叶莲有什么特点?

全部回答

    七叶莲正名:多蕊木(学名:Tupidanthus?calyptratus?Hook。?f。?&?Thoms。),又名:七叶莲、龙爪树、大七叶莲等,属伞形目,五加科大藤本。
  性味:甘、苦、温。产中国、缅甸、印度、越南、孟加拉。具有行气止痛,活血消肿,壮筋骨等功效。 大藤本,初为直立灌木或小乔木,后分枝攀援而成大藤本;茎长15-30米,基部直径约15厘米,树皮黄棕色。
    叶有小叶7片-9片;叶柄长15厘米-60厘米,无毛;托叶和叶柄基部合生,短鞘状;小叶片革质,倒卵状长圆形至长圆形,长12厘米-26厘米,宽4厘米-9厘米,先端短渐尖,基部阔楔形至近圆形,两面均无毛,边缘全缘,侧脉20对-30对,在边缘连合。