正常开机后,关了显示器一段时间后再开显示器,显示器竟然没反应

正常开机后,关了显示器一段时间后再开显示器,显示器竟然没反应,指示灯一闪一闪的但是屏幕就不出现东西,动鼠标动键盘都没反应,最后重启计算机就正常了。为什么关了一段时间显示器后再开显示器就没有反应了呢?

全部回答

因为一段时间不动电脑,自动进入了休眠状态或待机状态,也就是没有信号送往显示器,显示器自动进入节电状态了,这时候如果是休眠状态那么点一下鼠标,显示器就亮了;如果是待机状态,那按一下开机键,就恢复了.

显示器应该是好的。你的主机进入屏幕保护了,而且由于系统软件或者硬件原因无法唤醒。你可以进入系统后关闭屏幕保护,重复以上动作试试。