手自一体的车用手动模式有什么益处?

全部回答

也就是给驾驶者一点很小的驾驶乐趣的安慰吧。

  自动档模式在换档时必须达到设定的数值,如转速、车速等参数, 有一项达不到标准就不能换档,所以换档迟缓一些。自然油耗也要相应的增加一点。 在手动模式下换档,则不必完全达到这些条件,在接近设定的条件时就可以实施换档动作,感觉来得比自动换档干脆,据说操作得当,能够降低油耗。
   驾驶手动档汽车,处理情况时,基本程序是减油门——制动——换档——加油-加档——加速,当你干脆麻利,一气呵成地完成全套的动作时,是不是很痛快啊!这可能就是几位同仁说的驾驶乐趣吧。 。

主要是增加了驾驶乐趣!