烟抽多了会得什么病?

烟抽多了会得什么病??

全部回答

肺病 肝病

肺病。严重了就是肺癌

    烟草危害九大新知:来自新探控烟论坛之控烟大家谈 须知四: 烟草损害人体所有器官 (详情见《世界卫生组织防止二手烟暴露政策建议附录3:与二手烟暴露有关的健康影响——2005年加利福尼亚州环境保护署研究结果一览》以及《2006年美国卫生总监的结论概览》——b108j注) 1998年,我国分别组织了100万死亡人群回顾性调查和25万人群追踪性调查。
    两项调查均显示,吸烟致死中慢阻肺病占45%,肺癌占15%,食管癌、胃癌、肝癌、脑卒中、肺结核等各占5%到8%。 烟草几乎可以损害人体的所有器官,诸如心血管系统、呼吸系统、生殖系统、内分泌腺和皮肤等。
  与吸烟相关的疾病及病变包括高血压、中风、消化性溃疡、癌症(肺、唇、口、鼻、咽、食道、胃、肝、肾、膀胱、胰腺和子宫颈)、慢阻肺、哮喘、血栓闭塞性脉管炎、阳痿、主动脉瘤、周围血管病、粒细胞性白血病、肺炎、白内障、克隆病、髋关节骨折、牙周病等。