什么是融合通信平台?

全部回答

融合通信,Unified Communication,简称UC,也常翻译为统一通信。融合通信是指,把计算机技术与传统通信技术融合一体的新通信模式,融合计算机网络与传统通信网络在一个网络平台上,实现电话、传真、数据传输、音视频会议、呼叫中心、即时通信等众多应用服务。

  它是一种基于IP的多媒体融合通信平台,可以为不同的行业应用提供不同的通讯功能。该平台可以实现不同网络制式设备的对接,可以为行业用户提供不同通信的业务系统,并且可以与业务系统进行对接。比如水利预警系统或是电力告警信息推送系统等。
   由捷思锐科技推出的融合通信平台可以与各行各业的运营软件或是业务系统实现对接和融合,,为上层的业务系统和业务人员更加专心各自业务系统的开发搭建一个融合、开放的通信平台,而不用操心下层通信系统的建设,从而会加快整个系统的构建。