高压锅硅胶密封圈材质是什么?

全部回答

  100%天然硅胶,100%原生料,不含一点儿再生料。看透明度就看出来了。主要优点是耐老化,用5、6年依然弹性十足,所以卖锅不送胶圈,一是用不上,二是成本高。 苏泊尔电压力锅密封圈没有正面反面,安上去能盖锅盖就是操作正确,如果不能盖上锅盖说明操作失误,更换密封圈方向重新安装。
   苏泊尔电压力锅的原理:压力锅通过液体在较高气压下沸点会提升这一物理现象,对水施加压力,使水可以达到较高温度而不沸腾,以加快炖煮食物的效率。 。

  在金属包覆密封圈的结构中,芯盖和整体面用耐高温、耐腐蚀的冷轧不锈钢制作,内填料采用耐高温、保温性能好、柔性佳的高级耐火材料。力容器法兰连接处的密封,具有耐高温(1450度)、高压6.4MPa、耐腐蚀,使用方便、密封效果好、使用寿命长。用途是非金属柔性补偿器可补偿轴向、横向、角向,具有无推力、简化支座设计、耐腐蚀、耐高温、消声减振等特点,特别适用于热风管道及烟尘管道。

     高压锅硅胶密封圈具有耐臭氧性、抗腐蚀性,最重要的是耐高温,耐高温度可达三百度,是由含氟单体共聚而成的有机弹性体。主要用于电器、汽摩配件、气缸、油压机、油泵、卫浴、轴承、天线防水、打火机等要求有耐摩擦性能、耐油性能、耐非极性溶剂、气密性能好等的密封材料,其适用于脂肪族烃(丙烷,己烷,矿物油 及油脂,燃料油)、植物油和动物油,硅油,硅脂、化学灭火剂、低温下稀释的酸碱盐溶液,以及120℃以下的介质中。
    高压锅硅胶密封圈耐高温常见的材质有以下几种:   丁青橡胶(NBR):此种材料最高温可达130度,硬度有50-90度的都有,规格齐全,它具有良好的机械性能,耐矿物基润滑油和油脂。
     氟橡胶(FPM):此种材料温度可达280度的高温,规格齐全,它以耐高温和耐化学制品等良好的性能著称。  另外,它也具有良好的抗老化和抗氧化、非常低的气体渗透性(特别适用于真高空装置)。
     三元乙丙橡胶(EPDM):温度范围在-50度~150度,宽具有耐热水、耐蒸汽、耐老化和耐化学制品等特点。它适用于热水、蒸汽、洗涤剂、氢氧化钾溶液、硅油和油脂,多种稀酸和化学(药)品。  特别推荐其耐乙二醇制动液特性,但它不适和所有的矿物油产品(润滑油、燃料)。
     硅胶(SI):硅橡胶具有最宽广的工作温度范围(-60-180°C),无害无毒无味,优异的耐臭氧老化、耐氧老、耐光老化和耐候老化性能,优良的电绝缘性能,特殊的表面性能和生理惰性、高透气性 。