led灯比节能灯亮吗?

全部回答

led灯比节能灯亮吗这个问题不好说,一般都是拿综合效率比较的。LED筒灯的综合效率最高,17.1W的全光束500lm(色温5000W,Ra80以上),综合效率为87lm/W,同样光效的荧光灯,估计综合效率也在80左右。这叫综合比较,如果只是单纯的亮度比较,激光灯岂不无敌了,照射一个点,几万lm。

LED灯和节能灯不能直接说哪个更省电,要看功率。LED灯12W的亮度相当于普通灯36W的亮度,而且LED灯寿命更长,一般质保三年,寿命50000小时,而led原理是是电直接转换为可见光,节能灯是电转化为紫外线,紫外线激发荧光粉发光,多了一道转换程序,所以LED的电能利用率要比节能灯高,也就是所谓的光效高,LED灯的单颗灯的流明比较亮,所以整体来说LED灯更亮。